6 Alasan Kebugaran Bahwa Memakai Kacamata Hitam itu Penting

6-alasan-kesehatan-bahwa-memakai-kacamata-hitam-itu-penting-bukan-cuma-buat-gaya-doang 6-alasan-kesehatan-bahwa-memakai-kacamata-hitam-itu-penting-bukan-cuma-buat-gaya-doang

Hidup di negara tropis yang banjir cahaya matahari seperti di Indonesia berkenan tidak berkenan akan mengpatutkan kamu untuk mengenakan perlindungan dari luar seperti sunblock dan kacamata pelindung mata dari sinar matahari. Yap, kedua benda itu wajib hukumnya kamu kenakan saat patut bepergian di siang hari demi argumen kepulihan.

Nah, jika kini penggunaan sunblock sudah semakin disadari oleh deras orang, tampaknya penggunaan sunglasses alias kacamata hitam masih mentok di bawah top ten kebutuhan kita saat bepergian. Padahal nih, aktelseifn cuma kulit kita saja lo yang perlu dilindungi dari paparan sinar UV A dan UV B, tapi mata kita juga! Simak nih 6 alasan apa sebab kacamata hitam wajib masuk daftar barang wajib punya kita. Jelas aktelseifn sekadar buat gaya-gayaan doang ya!

1. Melindungi area mata dari ancaman kanker kulit. Yup, area ini lebih sensitif jadi rentan terpapar sinar UV A dan UV B

Area mata kita sangat sensitif sesantak layak diberikan perlindungan maksimal. Bahkan 10% kasus kanker kulit ditemukan di area mata lo! Dengan mengenakan sunglasses yang tidak sombong dan menutupi area mata dan kulit sekitarnya, risiko kanker kulit jadi lebih berkurang.

2. Melindungi mata dari risiko katarak, glaukoma, mucular degeneration, dan pterygium. Ini yang paling penting, Guys!

Ini sih sekudunya nggak perlu diperInterogasikan lagi ya. Fungsi sunglasess yang paling utama tentu adalah melindungi mata dari bahaya beragam penyakit mata yang bisa memberikan rasa tak nyaman bahkan sampai kebutaan seperti katarak, glaukoma, mucular degeneration dan pterygium. Oleh karena itu berpengaruh untukmu memilih sunglasess yang punya proteksi hingga 100% agar perlindungannya lebih maksimal.

3. Jangan kira pergi ke daerah yang dingin dan bersalju kamu nggak akan butuh kacamata pelindung mata lo!

Tahukah kamu bahwa salju dapat memantulkan 80% dari sinar UV yang dapat mengefekkan sindrom ‘snow blindness‘ atau kebutaan efek silau pantulan salju. Nah, pantulan cahaya matahari tersebut berisiko membakar kornea mata sehingga butuh proteksi dengan menggunakan sunglasses.

4. Kacamata bukan sekadar buat aksi tingkah semata, tapi juga melindungi mata dari partikel halus macam debu, pasir, celomokan dan serangga yang terbawa angin

Nah, dengan bantuan pelindung mata seperti sunglasses maka risiko mata kelilipan partikel kecil dari jalanan bisa dikurangi. Jangan sampai deh gara-gara Gelisah dibilang sok cakep dan kecentilan karena ke mana-mana bawa sunglasses, matamu malah iritasi melulu!

5. Tahu nggak sih, penggunaan sunglasses akan memberikanmu pemandangan yang lebih jelas, lebih tidak marah dan spektakuler terutama di tempat-tempat yang cahaya mataharinya melimpah

Menggunakan polarized lens sunglasses ternyata dapat membantu matamu melihat pemandangan sekitar dengan lebih tidak emosi dan menarik lho! Dengan pemilihan sunglasses yang tepat, kamu akan dapat menyaksikan pemandangan yang lebih tajam, minim pantulan cahaya dan kontras warna yang lebih tidak emosi. Lihat deh kelainannya di foto. Beda, kan?

6. Percaya nggak percaya, sunglasses yang Tulus akan memberikanmu rasa nyaman dan mengecilkan rasa pusing atau migrain yang disebabkan oleh sinar matahari

Kamu mungkin selama ini nggak sadar, saat berlibur atau bepergian di bawah sinar matahari yang sedang terik-teriknya sering merasa pusing atau migrain. Selain bisa dipicu panasnya hawa sekitar, ternyata sinar matahari yang terlampau silau juga bisa jadi pemicunya lho! Nah, dengan menggunakan kacamata pelindung yang rela mata akan lebih nyaman, rileks dan nggak mudah lelah. Migrain dan pusing-pusing bisa dicegah~

Terakhir, dalihnya tentu saja sunglasses bisa jadi item fashion yang dapat melengkapi penampilan kamu sesampai-sampai lebih kece dan menawan. Tapi ingat, sunglasses bekerjanlah sekadar kebutuhan fashion semata melainkan kebutuhan bermanfaat untuk menjaga kesehatanmu. Jadi mulai sekarang cuek saja lah kalau ada yang komentar “Ceilah gerak-gerik bener kamu, kayak mau ke pantai aja!” saat kamu membawa-bawa kacamata hitam kemana-mana. Toh kesehatanmu lebih bermanfaat, kan?